Blog des Chafouins et Chafouines

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Potée sarthoise.

INGRÉDIENTS :

  •     Une cuisse de poulet fermier désossée (ou du blanc)
  •     Un demi chou vert de l’amap
  •     Trois carottes de l’amap
  •     Des râbles de lapin désossé
  •     Des champignons de Paris.
  •     Une tranche de jambon blanc : 1 cm
  •     Du Mont Louis sec : 0,25 l
  •     Crème fraîche : 20 cl
  •     De l’huile d’olive
  •     Un dragon
  •     Sel
  •     Poivre

Éplucher les carottes, ôtez les premières feuilles du chou. Couper les carottes et le chou.

Couper les champignons et les feuilles de chou restantes

Couper le jambon en lamelle. Ainsi que le foie de lapin.

Couper et désosser le poulet et le lapin.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les blancs de poulet.

Ajouter le lapin

Ajouter le jambon et les champignons

Retirer de la cocotte lorsque c’est cuit. Cuire le foie

Retirer de la cocotte et deglasser avec le Mont Louis.

Ajouter 75 cl d’eau, les carottes et le chou

Au bout d’une demi heure ajouter la crème.

Puis la viande, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Bon appétit.

Posted in General 10 months ago at 2:16 .

1 comment

One Reply

  1. catherine Nov 27th 2017

    et à quelle sauce manges tu le dragon?


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