Blog des Chafouins et Chafouines

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Pâté de Lapin

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Ingrédients  pour une lapine  de 2.3 kg à honorer comme il se doit.

700g de poitrine cru (avant désossage)
2 cuillères de porto
20g de sel / kg de viande désossée
5g de poivre / Kg  de viande désossée
1/2 feuille de laurier par bocal de 500g
6 échalotes et 4 gousses d’ail

D’abord, tu désosses le lapin et la poitrine, tu hache la chair du lapin et la poitrine (dans ton super kichenaid qu’a trop la classe), t’ajoutes le sel, le poivre, l’alcool, les échalotes et l’ail finement hachée

tu mets dans des bocaux (les tailles 500g 350g ou 200g sont parfaites) .

Tu stérilises  pendant 3 heures à 100° et tu laisses refroidir dans le stérilisateur (ça prend bien une nuit).

Le lendemain matin, tu files à la boulange, tu t’achètes une bonne baguette  (ou mieux tu la fais -cf post suivant-)  et tu te fais péter le bides.

 

 

 

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Posted in recette 3 years, 11 months ago at 4:00 .

1 comment

One Reply

  1. catherine Jan 18th 2015

    j’ai faim….


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