Blog des Chafouins et Chafouines

Blog des Chafouins et Chafouines
Previous Post:   Next Post:

Soirée Boulange

image

Ingrédients : (pour 3 baguettes)

– 500 g de farine
– 350 ml d’eau froide
– 1 sachet de levure de boulanger
– 10 g de sel

Recette :

Dans le bol de ton robot kichenaid qu’a trop la classe, tu verses la farine, la levure et l’eau. tu pétris pendant 5 mn, la pâte se décolle des parois. T’ajoutes le sel et tu pétris à nouveau pendant 5 mn.

Saupoudres la pâte de farine, puis tu couvres le bol et la laisses lever pendant 1H-1H20. La pâte doit doubler de volume.

Verses la pâte sur un plan de travail fariné et tu la divises en 3 pâtons.

Formes un rectangle de pâte pour chaque pâton que tu plis en 3 et roules en un gros boudin.

Poses tes baguettes sur une plaque de four. Couvres les avec un torchon humide, de manière à ce qu’un maximum de pâte soit en contact avec le torchon.

Laisses lever les baguettes pendant 25 mn dans un endroit tiède. Si tu les laisses trop lever, elles vont de dégonfler pendant la cuisson ou lorsque tu feras les grignes sur les baguettes.

Saupoudres les baguettes de farine à l’aide d’une petite passoire et tu fais 3 grignes par baguettes à l’aide d’une lame d’un couteau.

Cuisson :

Pendant que les baguettes lèvent, tu préchauffes le four à fond avec un plat plein d’eau à l’intérieur du four pour former de la buée.

Enfournes les baguettes dans le four, t’attend 5 min et tu baisses le four sur th 7 pendant 20-25 mn, jusqu’à ce que les baguettes soient bien dorées.

Laisses refroidir les baguettes sur une grille puis bouffes les.

Étiquettes : , ,

Posted in General 3 years, 10 months ago at 8:21 .

2 comments

2 Replies

  1. catherine Jan 8th 2015

    pas mal

  2. aM DURAND Jan 10th 2015

    On fait joujou avec son nouvel engin.

    bises


Leave a Reply