Blog des Chafouins et Chafouines

Blog des Chafouins et Chafouines
Previous Post:   Next Post:

Lasagnes blettes, chèvre et saumon

Ingrédients :

  • 1kg de blette tiges et feuilles (du jardin ou, bien sûr, de « La ferme du Hanneton« )
  • 2 c. à soupe de crème fraîche de Normandie
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de farine de blé
  • 3 darnes de saumon
  • Des feuilles de lasagne
  • 2 oignons
  • de l’origan
image

Photo un peu flou mais en vrai c'est appétissant

Laver les blettes. Séparer les feuilles des côtes.

Couper les cotes en morceaux et cuire à l’étouffée pendant 15-20 mn dans 1/4 de verre d’eau. Mixer le tout avec la crème, le fromage de chèvre et l’origan.

Démarrer la cuisson des feuilles à l’étouffée pendant 10 mn dans un tout petit peu d’eau.

Dans une petite casserole, faire un roux avec de l’huile d’olive et la farine. Délayer petit à petit avec le velouté de côte de blette, saler un peu.

Lorsque les feuilles sont juste cuites, dans un plat à gratin, alterner des couches lasagnes, oignons, saumon, feuille de blette, velouté. Terminer par le velouté.

Parsemer le dessus de gruyere.

Cuire au four à 220 °C pendant 25 à 30 mn.

 

Bon appétit

Recette aperçu sur ce site : http://www.cleacuisine.fr/pates/lasagnes-aux-blettes-au-fromage-de-chevre-et-au-saumon-fume/ et librement modifié par votre hôte.

Étiquettes : , ,

Posted in recette 6 years ago at 7:05 .

1 comment

One Reply

  1. miam miam ! encore que je les préfère définitivement sautées.
    et hop, un article vite fait chez moi ^^
    merci.


Leave a Reply