Blog des Chafouins et Chafouines

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Courges « pomme d’or » farcies pour accompagner délicieusement le troll également farci…

Courges « pomme d’or » farcies pour accompagner délicieusement le troll également farci…Pour cette délicieuse recette il faut :
Huit courges pomme d’or
Un patidou
Quatre oignons et quatre gousses d’ail
Une sauce tomate préparé avec amour à la saison des tomates.
Vingt centilitres de crème fraîche
Cinq cent grammes de farce.
Du poivre et de l’huile parfumée dont la recette est encore cette fois ci jalousement gardée secrète.
Évidez les courges et mettre de coté les graines pour refaire cette recette l’année prochaine
Faites revenir la farce avec les oignons, quelques minutes. Déglacez alors avec ce qui vous passe par la main (moi c’était un fond de pinard de couleur pourpre)
Ajouter la chair délicatement enlevée des courges à l’aide d ‘une cuillère parisienne. Ajouter alors le contenu de la sauce tomate ainsi que la crème fraîche. Écrasez les gousses d’ail et ajoutez les à la mixture. Pour les éplucher, le père Noël dans sa bonté m’a refourgué un précieux ustensile qui permet d’enlever la peau sans de galérer. On peut trouver le dit ustensile en tapant « épluche ail » sur notre bon vieux google. Bon revenons à nos courges. Ajoutez le poivre et faire mijoter le tout quelques minutes.

Farcir les courges et les enfourner pendant une bonne trentaine de minutes thermostat 7.
Prenez alors le temps de humer les précieuses saveurs qui se distillent dans toute la maison.

Bon appétit les amis

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Posted in General and recette 7 years, 5 months ago at 8:08 .

2 comments

2 Replies

  1. Ca semble appétissant cette affaire…. miam miam !

  2. cyberpotier Jan 26th 2011

    Très appétissant en effet ça semble délicieux ! Tu n’en finis plus d’écouler les stocks de courges et de patates de l’amap…l’hiver est encore long avant de recevoir les salades de printemps toutes fraîches.


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