Blog des Chafouins et Chafouines

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Chou farci au bœuf version chafouine

En ce moment c’est la saison des choux, et on ne vas pas s’en priver, après avoir rempli le congélateur de potées diverses et variées, j’ai testé cette délicieuse recette que je vous livre aujourd’hui.

300g de bœuf
6 carottes
2 oignons de Roscoff
1 chou pommé
75 cl de bouillon
50 cl de vin blanc
sel, poivre …

Epluchez le chou et gardez les grandes feuilles de coté
Emincez l’oignon et les carottes ainsi qu’une partie du chou
Hachez le bœuf

Faites chauffer l’huile d’olive aromatisée aux herbes de Provence (je fais cela en ajoutant de l’huile d’olive dans un mélange, de thym, romarin, piment, coriandre et autres baies secrètes que je complète dès que le niveau baisse)
Ajoutez les carottes, le chou émincé, la viande et les oignons faire dorer 5 min.
Ajoutez le bouillon le thym, le laurier et le vin blanc et laissez mijoter 2h salez poivrez

Au bout des deux heures filtrez le jus de cuisson et faites réduire cette délicieuse sauce.

Répartissez la viande et les légumes au centre des feuilles de chou, ficelez les.

Il reste plus qu’à les réchauffer à la vapeur, si on ne les mange pas de suite. Nappez de la délicieuse sauce susnommé.

Bonne appétit

Posted via email from chaf0uin’s posterous

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Posted in General and recette 7 years, 10 months ago at 8:09 .

4 comments

4 Replies

  1. GnOme Jan 5th 2011

    Je reconfirme même réchauffé c’est une tuerie

  2. Et les feuilles tu les fait cuire avant quand même ?

  3. oui je les fait cuire à l’eau pendant quelques minutes histoire de les ramollir un peu

  4. Testé et approuvé *–> excellent! Bon je peux mieux faire mais c’est déjà un bon début 😉


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